***

Apr 28, 2011 10:17

Товарищи, просто Ахтунг какой-то. Со вчерашнего вечера непереставая ливень, гром и молнии. Нет, вру...затихает все это безобразие на 5 минут и снова-здорово....с утроенной силой.
С утра вообще объявили по телеку штормовое предупреждение и я, конечно, никого никуда не пустила....Миха дома работать остался, мелких тоже дома оставила загорать...ибо нефиг...резиновых сапог у них нет...
Вобщем темно, сонливо и лениво...

Для поддержания настроения покажу еще один супец, который варила с такую же погоду неделю и около того назад...
Но супец, я вам скажу, просто отрыв башки....я вообще чаудеры люблю, но этот просто супер-пупер-мега классный получился, однозначно в семейное-... :)))

Проект  "  100 супов  "

15/100  Чаудер с семгой




200 гр. сыро-копеченного бекона, порезанного
1 луковица
2 корня сельдерея (средней величины), порезанного маленьким кубиком
3 ст. рыбного бульона
3 ст. воды
200 гр. картофеля (лучше самого мелкого, пополам разрезанного) или обычного, порезанного небольшим кубиком
800 гр. семги или форели, порезанный кусочками 1х1 см.
1,5 ст. сливок
3 ст. л. мягкого масла
3 ст. л. муки
3 ст. л. укропа
3 ст. л. петрушки
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Бекон обжарить на чугунной сковороде без масла до вытапливания жира и состояния шкварочек. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Тем временем нарезать корень сельдерея и луковицу. Обжаривать в беконовом жире на среднем огне до готовности сельдерея, при постоянном помешивании 15 минут.
В это же время в кастрюле закипятить бульон и воду, добавить картошку и варить до готовности 10 минут. Затем ложкой-дуршлагом переложить картошку в большую тарелку. 
В чуть кипящий бульон положить семгу на 4 минуты, затем также достать с помощью ложки и положить к картошке.
В бульон добавить сливки и уваривать при небольшом кипении 15 минут.
В небольшой мисочке смешать размягченное масло и муку до однородной пасты, добавить в сливочный бульон и хорошенько размешать венчиком до полного расстворения пасты. Дать покипеть 3 минуты.
Теперь добавить корень сельдерея, картошку и семгу, прогреть пару минут. Добавить мелко порубленную зелень, сок  лимона, соль и перец по вкусу.
При подаче в каждую тарелку присыпать бекон.

Вот такая погодка у нас за окном..и тогда и прямо сейчас... бррр...неее, сейчас в три раза сильнее...
Хочу на океан.....оооочень!!!



Вообщем супчик просто Аховый! я правда совсем забыла про лук и делала без него...а вот остальное по рецепту...даже корень сельдерея надыбала в магазине :)))
Итог таков: готовить обязательно!



сливки, рыба, 100 супов, супы, картофель, морепродукты, семейное-любимое, семга, бекон, лимон

Previous post Next post
Up