Этот рецепт меня манил и пугал одновременно, но я все же решилась его приготовить и OMG....это что-то невероятное....ее можно сравнить только с курицей-три стакана....такая же невероятно вкусная..кто ее пробовал, тот меня поймет :))
Настоятельно рекомендую, мой Миха от нее в восторге :))
Карамельная курица
8 куриных бедер без кожи
1 ст. л. масла
3 зубчика чеснока
1/4 ст. соевого соуса (урезанной солености :))
1/2 ст. коричневого сахара
1/4 ст. рыбного соуса (fish sauce)
Курицу зачистить от жировых прослоек насколько возможно. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и полить маслом, перемешать.
В разогретой сковороде в 2-3 захода обжарить курицу только для цвета.
Курицу сложить на тарелку. В сковороду добавить еще капельку масла и обжарить чеснок 30 секунд.
Вернуть курицу в сковороду, добавить соевый соус и перемешать.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 10 минут, переодически помешивая.
Увеличь огонь до сильного и добавить сахар, перемешать. Готовить не накрывая 3-4 минуты.
Добавить рыбный соус и перемешать. Дать покипеть еще пару минут и можно подавать.
Я боялась больше всего рыбного соуса, так как он довольно специфически с сильным запахом, но все мои страхи оказались напрасными, он просто великолепно вписался и мы наслаждались удивительно мягким и вкусным мясом!! :)