на сладенькое...

Apr 25, 2011 15:15

что бы не откладывать в долгий ящик..покажу еще и вкуснейшие мадленки.
У них очень тонкий аромат и вкус кокоса и лайма, у нас равнодушных к ним не было, понравились всем :))

Кокосово-лаймовые мадлен



200 гр. масла
200 гр. сахарной пудры
3 белка
цедра с 2 лаймов
1/2 ч. л. ванильной эссенции
100 гр. кокосового молока или coconut cream
80 гр. миндальной муки 
210 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Духовку нагреть до 160С - 315F. Если форма не силиконовая, то смазать ее маслом и присыпать мукой.
Венчиком смешать сахар и цедру. Затем вмешать белки. Потом добавить ваниль и кокосовое молоко.
Далее масла, миндальную муку, муку обычную и разрыхлитель. Смешать что бы не было комочков.
В каждую формочку положить по паре ч. л. теста и выпекать до готовности...10-15 минут, ориентируясь на свою духовку и проверку с помощью лучины.
При подаче присыпать сахарной пудрой.



Миндальную муку я сделала сама. Смолола при помощи комбайна миндаль без кожицы до состояния пудры.
Вместо кокосового молока взяла кокосовый "сливки", это тоже молоко, только чуть гуще...аналог обычным жирным сливкам, только из кокоса.
Очень вкусно! :)



лайм, миндальная мука, кокосовое молоко, ваниль, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up