Суп..

Mar 27, 2011 23:41


Нет-нет! я не забыла про проекты, я все готовлю и супы и рыбку, только показываю с опозданием...
Вот сегодня и хочу продолжить суповой проект.  Разновидность сливочно-молочных рыбных супов я ела только  в ресторанах и все собиралась повторить их дома. Собралась и сделала оочень вкусный и нежный супчик. Нам он очень понравился!!!

Проект " 100 супов "

10/100    Суп с крабами



1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. порезанного черешкового сельдерея
1 ст. порезанного лука
1 ст. порезанной морковки
1 ст. порезанного красного сладкого перца
3 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 перчик халапеньё, порезанный (без семян и мембран)
соль, перец по вкусу
1/4 ч. л. приправы Прованские травы
1 лавровый лист
4 ст. воды
1/4 ст. крахмала, разведенного в 1/4 ст. холодной воды
1 1/2 ст. цельного молока
1/2 ст. сливок
500 гр. крабового мяса
2 ст. л. коньяка

Все овощи порезать мелким, одиннаковым кубиком!
В кастрюле с толстым дном разогреть два вида масла и добавить из списка первые 6 ингредиентов, включая халапеньё. Обжаривать на среднем огне до прозрачности 5 минут. Затем добавить лаврушку, соль, перец, прованские травы. Обжаривать 1 минуту. Добавить воду и разведенный крахмал. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут, переодически помешивая.
Добавить молоко и сливки и варить еще 5 минут. В конце закинуть крабовое мясо и коньяк еще на 5 минут.
Подавать.



Делала все по рецепту. Присаливала в конце по вкусу. 
Очень рекомендую! :) Шелковый супчик получился!




Источник: блог Tartelette

морковь, сливки, 100 супов, супы, морепродукты, крабовое мясо, перец, чеснок

Previous post Next post
Up