У нас яблочная выпечка пользуется особым спросом. Это по-настоящему домашняя, комфортная и очень душевная выпечка :)
Можно сделать эти сочни не пирожками, а одной большой галетой или кальзоне, но вот в таких ..на два укуса пирожках есть своя изюминка :) Нам очень понравились эти сочни :)
Сочни с яблоком
Рецепт копирую:
Тесто:
Творог 200г
Куриные яйца 4шт
Маргарин 125г
Сахар 2/3 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка:
Яблоки 4шт
Масло сливочное 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожное тесто, взбиваем 3 яйца с сахарным песком, добавляем в приготовленную смесь творог и перемешиваем. Затем вводим размягченный маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем ее в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Обжаренные кубики яблок смешиваем с сахарным песком. Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью стакана вырезаем из него круглые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем порцию начинки, края лепешки смазываем взбитым яйцом и лепим края.
Получившиеся сочни раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне.
Поверхность сочней смазываем взбитым яйцом и с помощью вилки , для укрепления, прижимаем края. Противень помещаем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12 - 15 минут.
Даем остыть и можно посыпать сочни сахарной пудрой.
У меня муки ушло чуть больше. Маргарин я заменила на сливочное масло.
Когда делала начинку, обжаривала яблоки с сахаром и добавила корицы по вкусу.
Смазывала смесью яйца и молока.
Очень вкусно!!! Тонкое тесто, сладкая и ароматная начинка...понравилось и детям и нам с мужем! :)
Источник:
Лариса Воронина