Все гениальное просто. Это всем известно. Наверняка все любят запеченную картошку, некоторые даже любят брюссельску капусту, а если соединить эти два ингредиента, да еще потом гранатом посыпать!!! за уши не оттянуть :))
Мне к такому гарниру и ничего больше не надо :))
Фотографий будет много! :) уж очень фотогеничное блюдо оказалось :))
Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом
Картофель
Брюссельская капуста
Соль, перец
Масло
Гранат
Картошку небольшого размера хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки с кожурой.
У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Если крупная разрезать пополам.
Выложить картофель и капусту в миску, очень хорошо посолитьи поперчить. Полить маслом. И руками хорошо перемешать, что бы каждая долька была просолена и промаслена.
противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой.
Поставить в разогретую до 250С духовку на 10 минут. Затем вынуть, перевернуть каждую дольку на другой бок и запечь еще 10 минут.
Готовые овощи переложить на блюдо и присыпать свежими и сладкими гранатовыми зернами.
Я еще присыпала петрушкой для цвета. Ну очень вкусно получается!!! Настоятельно рекомендую! :))