Самая последняя :))

Mar 13, 2011 20:40


Уже все сделали, одна я осталась :)) Сонечка, спасибище огромное за этот чудесный кекс!!!
Нам оочень понравился! делала уже несколько раз и съедается он меньше, чем за час :)))
Если есть еще такие же "тормоза" как я, срочно готовить это чудо!

Проект   " 100 рецептов от друзей "

8/100  "Творожный кекс с вишней"




Рецепт копирую:

100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2  больших яйца
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы
100 г  сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько ето возможно,сухой)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-6*30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.(кака всегда ориентируемся на свою духовку)

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.С верxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней...В холодильнике до недели+

Правда,не думаю,что вам понадобиться столько времени до... :))

Мои комм:
Етот кекс уже делала много раз.Ето говорит о его популярности у нас дома
Саxар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст,так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни,как всегда взяла побольше...
Делала: в первый раз с 9% сыром +еше добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипс" из горького шоколада
Второй раз делала с 30% "Филадельфией".
Вкусно и так и так...
Дерзайте и вы не пожалеете...




Я вишню заменила на черешню, размороженную. Использовала Филадельфию. Запекала последние 10 минут под фольгой и получила именно ту консистенцию, о которой и говорила Соня! " По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство..."

Идеальный творожный кекс! Спасибо еще раз, Сонечка!!!







кекс, 100 рецептов от друзей, семейное-любимое, выпечка, черешня, ваниль, крим-чиз, сметана, лимон

Previous post Next post
Up