кексы-шмексы

Mar 11, 2011 13:56

 Фото уже давно ждет своего часа и подумалось мне...а почему бы не сейчас их показать?
Вот..показываю :) Вкусные, нежные и мягкие кексы ..с ягодкой и сливками.. Очень вкусно :)

Капкейки с черникой и сливками



1 1/2 ст. муки
1 1/2 ст. муки для тортов
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
230 гр. масла, комнатной температуры
1 3/4 ст. сахара
4 больших яйца
2 ч. л. ванильной эссенции
1 1/4 ст. молока. комнатной температуры
2 ст. черники + еще на украшение

Духовку разогреть до 350F - 180C. Застелить фомочки для капкейков бумажными стаканчиками.
Просеять вместе обе муки, разрыхлитель и соль.
Взбить миксером масло с сахаром в воздушную массу. Вбить по одному яйцу и добавить ваниль.
При маленьких оборотах миксера вмешать по очереди муку и молоко в масляно-яичную смесь.
Лопаткой вмешать чернику.
Выложить тесто в формочки на 2/3.
Выпекать 25 минут стандартные кексы и 15 минут мини-кексы.

Для сливочного крема:

2 ст. жирных сливок
1/4 ст. сахарной пудры или по вкусу

Взбить пудру со сливками в не очень крутую пену.

Готовые капкейки украсить сливками и черникой.




Рецепт от Марты Стюард. И по доброй традиции я уменьшила кол-во ингредиентов в половину :))
Пекла и мини и обычного размера кексы. Всем понравились со сливками, а мне без них понравилось больше.



капкейки, сливки, ваниль, черника, выпечка

Previous post Next post
Up