Я очень люблю ватрушки! Но все никак не могу решиться и приготовить настоящие :(
НО! обхожусь очень быстрым, простым и не менее вкусным вариантом :)
Называю я его...
Ленивые ватрушки
упаковка слоеного теста
500 гр. творога
сахар по вкусу
1/2 с. л. ванильной эссенции
горсть изюма
Творог смешать с сахаром, изюмом, ванилью. Тесто раскатать, нарезать на квадраты.
На каждый квадрат в серединку выложить творожную начинку. Края квадратов смазать водой и соединить стороны, оставив небольшое отверстие сверху.
Если есть желание, смазать ватрушки взболтаным с водой яичком.
Выпекать в разогретой до 200С - 400F духовке до готовности теста. Около 25 минут.
Готовые ватрушки остудить и присыпать сахарной пудрой..по желанию.
У нас эти ватрушки съедаются в один присест с молоком :))