необычный, но очень очень вкусный :)
Если хорошая клубника попадется, то он станет еще вкуснее :)
Салат с гребешками и клубникой
На две порции:
два больших кулака шпината
10 клубник
10-15 гребешков
апельсин
масло
соль
Гребешки разрезать вдоль пополам. Посолить и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон на сильном огне по 40 секун.
Клубнику нарезать пластинками.
Смешать сок небольшого апельсина и ч. л. масла, посолить и если апельсин не сладкий, добавить щепотку сахара.
На тарелку выложить шпинат, гребешки и клубнику. Полить соусом и подавать.
Если не любите шпинат или не оказалось под рукой, можно заменить любой салатной смесью по желанию. Я и так иногда делаю, получается все равно очень и очень вкусно! :)