Даже живя в штатах, иногда хочется попасть во Францию. Ну а как это сделать быстро?
Правильно! Приготовить что-нибудь французское :)
Мой выбор пал в этот раз на...
Куриные грудки с классическим французским соусом
1 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки (брала без кости и без кожи - идеально!)
Соль, перец
1/4 ст. белого вина
2 ч. л. дижонской горчицы
1/4 ст. сливок
1/2 ч. л. муки
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Разогреть чугуную сковороду на среднем огне с маслом.
Курицу посолить, поперчить.
Положить курицу в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут.
Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды. Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довест до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, что бы не пригорело. Присолить чуть.
Готовым соусом полить курицу.
Подавала с брокколи.
Получилось бесподобно вкусно! Сочная грудка, великолепный соус, все вместе - просто блаженство вкуса :)
Нам очень понравилось! Буду делать еще много много раз :) И соуса буду делать двойную норму, потому как на наш вкус, его неоправданно мало!