хотя я и продолжаю его готовить с завидным постоянством. В этот раз хочу показать фантастически вкусный десерт!!! Ну вот прям невозможно вкусный :) Одно тесто можно просто запечь и поедать как самое вкусное печенье, ну а если его еще и с яблоком запечь....получается какой-то ..простите...вкусовой экстаз! :))))
Рецепт давно лежал в избранном , увидела я его у Инночки
lisa_alis Теперь он перекочевал в мою копилку самых любимых-семейных рецептов.
Иннуль, спасибо огромное от нас всех. Даже я бы сказала гигантское спасибище! :)))
Мое фото не самое удачное, а вот от Инночкиного просто глаз не оторвать, обязательно посмотрите!
Яблоки в творожном тесте
Рецепт копирую:
Состав:
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину каждого квадрата из теста выложить по целому яблоку, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
(Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.)
Теперь о моих дополнениях.В тесто я добавила 2 ст. л. сахара. Замешивала в фудпроцессоре и творог через сито не пропускала, так как мне нравится крупинчатая структура теста. Хотя в итоге оно было совершенно гладкое. А дальше все по рецепту. Тесто - шикарное! У меня они правда немного расползлись в духовке, но думаю от того, что я вырезала не достаточно большие квадраты, яблоки были внушительного размера.
Мы все съели за час...с молоком....Необыкновенно вкусно!!