белки и углеводы по новому заданию
gotovim_vmeste нужно разделить и использовать в разных рецептах. Так сказать безотходное производство! Не вопрос :)
Начнем с желтков!
Я чаще всего делаю с ними мороженое.
В этот раз просто наивкуснейшее...
Мороженое "Нежная роза"
1,5 ст. молока
1,5 ст. сливок
4 желтка
1/2 ст. сахара
щепотка соли
4 ст. л. сиропа из роз Monin или 1 ч. л. экстракта розы или пару ст. л. розовой воды
Нагреть в ковшике стакан сливок и все молоко. Довести до кипения.
Тем временем смешать в глубокой миске венчиком желтки, сахар и остальные сливки с щепоткой соли.
Теперь тоненькой струйкой вливаем молочную смесь в желтковую постоянно помешивая. Переливаем все обратно в ковшик и ставим на маленький огонь.
Варим до легкого загустения. Проверить можно, если провести пальцем по обратной стороне деревянной ложки, покрытой смесью. Если берега не смыкаются, значит готово.
Заранее приготовить охлаждающую "постель". В тазик положить много льда и чуть холодной воды.
Теперь сливочную смесь переливаем в миску (если хотите, можно процедить сквозь сито), накрываем пленкой прямо на смесь. И ставим миску в тазик со льдом. Естественно, кол-во льда и воды не должно зашкаливать и заливать миску с мороженым :)
как только полность остыло, можно перливать в мороженницу на 30 минут. Если ее нет, переложить в морозилку и доставать и взбивать каждые два часа.
Теперь когда добавлять сироп или экстракт или воду! Если делаете в мороженице, то добавляем перед заливанием в чащу. Предварительно размешав. Если морозите сами , то перед первым убиранием в морозилку.
Потрясающе вкусно, ароматно. Я еще для цвета капнула капельку розового пищевого красителя.
Первую порцию подавала в эклерах и профитролях по
этому рецепту :)