Рыбка...

Jan 22, 2011 09:37


Я что-то немного запустила проект с рыбкой...но сегодня его продолжу. Купили мы роскошную макрель (скумбрию) и нашелся отличный к ней рецепт :)
Обычно у меня со скумбрией ассоциация была всегда: холодного или горячего копчения :))
Но  свежая рыбка, едва ли не вкуснее, чем копченая!
Нам этот рецепт понравился очень!!! Рыба вкусная, сочная с "изюминкой" :)

Проект " 100 блюд из рыбы"

3/100   Дьявольская макрель(скумбрия) с салатом из помидор и мяты




2-4 свежих, потрошенных скумбрии
40 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухой горчицы(порошок)
1 ч. л. каенского перца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кориандра (порошок)
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. черного перца
2 ч. л. соли

Салат:

4 помидора
луковичка-шалот
8 листиков мяты
8 листиков базилика
1 ч. л. бальзамического уксуса

Разогреть бройлер в духовке.
На маленьком огне растопить масло  и все приправы и соль. Прогреть и перемешать.
Рыбу надрезать полосками, не прорезая филе.
Смазать с двух сторон скумбрию смесью с помощью кисточки ...от головы и до хвоста.
Положить рыбу на противень и поставить под бройлер на 4 минуты  (расстояние от рыбы до бройлера - 10-13 см). Затем перевернуть на другой бок и снова на 4 минуты.
Тем временем сделать салат.
Помидоры нарезать кружками. Лук очень тонко порезать и разобрать на отдельные кольца.
Мяту и базилик сложить стопочкой и свернуть как сигарету. нарезать тонкой длинной соломкой и присыпать салат. Добавить уксус и все хорошо перемешать.
Подавать макрель с салатом.




Каенского перца брала половину нормы, а можно было и полную. Кориандр брала целые зернышки и измельчала в ступке.
Присаливала слегка и саму рыбку..чуть-чуть.
Очень вкусно!  прекрасно сочетается с салатом!

пескетарианское, рыба, помидоры, морепродукты, 100 блюд из рыбы, базилик, мята

Previous post Next post
Up