Узнаете чем пахнет??? Правильно!!! Жюльеном от Иннули
lisa_alis Если еще кто не делал....бегом на кухню!!! Не любите шпинат - бегом на кухню!!! После этого жюльена вам точно не захочется вернуться к старому рецепту!!! :)) И вы точно полюбите шпинат!!!
Непередоваемо вкусно!!! Иннуля, спасибо огромное!!! Мы в восторге :))
Забраю в семейное-....
Рецепт и вкусное фото Инны находится
тут Жюльен с грибами и шпинатом
Рецепт копирую, а свои дополнения ниже:
Состав на 4 порции:
300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец
Приготовление:
- Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
- Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Теперь про мои изменения. Использовала три вида грибов из корейского магазина. Вешенки, белые буковые грибы и коричневые буковые грибы. Выглядят они вот так..фото из инета
Пропорции не замеряла, все на глаз. Шпинат брала свежий и не резала. Положила целыми листочками. Сметану взяла пополам со сливками. Чуть добавила мускатного ореха и чуточку присыпала сыром. Очень очень вкусно!!! :))