Грибы и шпинат...

Jan 20, 2011 22:05


Узнаете чем пахнет??? Правильно!!! Жюльеном от Иннули lisa_alis 
Если еще кто не делал....бегом на кухню!!! Не любите шпинат - бегом на кухню!!! После этого жюльена вам точно не захочется вернуться к старому рецепту!!! :)) И вы точно полюбите шпинат!!!
Непередоваемо вкусно!!! Иннуля, спасибо огромное!!! Мы в восторге :))
Забраю в семейное-....

Рецепт и вкусное фото Инны находится тут

Жюльен с грибами и шпинатом




Рецепт копирую, а свои дополнения ниже:

Состав на 4 порции:

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:
  1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
  3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Теперь про мои изменения. Использовала три вида грибов из корейского магазина. Вешенки, белые буковые грибы и коричневые буковые грибы. Выглядят они вот так..фото из инета




Пропорции не замеряла, все на глаз. Шпинат брала свежий и не резала. Положила целыми листочками. Сметану взяла пополам со сливками. Чуть добавила мускатного ореха и  чуточку присыпала сыром. Очень очень вкусно!!! :))



сливки, сыр, семейное-любимое, шпинат, чеснок, сметана, овощи, по рецептам друзей, грибы

Previous post Next post
Up