Ньёкки

Jan 19, 2011 10:02

Ньёки для меня это ленивые картофельные вареники :))
Я недавно обещала их показать...выполняю обещанное!
В этом рецепте помимо самих ньёки очень вкусное сопровождение....горошек, бекон и грибы...
нам очень понравилось :)

Ньёкки с беконом, грибами и горошком



Для ньёки:

5 больших картошин
2 яйца
3/4 ст. пармезана
соль
3-4 ст. муки, сколько возьмет

Для соуса:

1,5 ст. мороженного горошка (промыть горячей водой  друшлаге и отложить в сторону)
Масло
3 зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
15 полосок сырокопченого бекона
10 крупных грибов (брала коричневые шампиньены)
соль
1 ст. куриного бульона или воды
2 ст. л. сливочного масла
1/2 рецепта ньёки (вторую заморозить)
4 ст. л. пармезана

Духовку разогреть до 400F - 200C. Картошку промыть, просушить и наколоть вилкой. Поставить противень в духовку на 50 минут.
Когда спечется, картошку пропустить через мельничку или картофеледавилку или натереть на терке над противнем в один слой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Когда картофель остынет, делаем тесто.
Смешать яйца и сыр. Вылить на картошку, присыпать парой стаканов муки и замесить тесто, переодически подсыпая муку. Тесто должно быть гладким и не липнуть. Но и не переложить муки, иначе будут забитые.
Тесто раскатать в бревно, разделить на два.
Каждый кусочек еще раскатать в длинную колбаску и нарезать на сантиметровые кусочки. Выложить на присыпанный мукой противень в один ряд и убрать в морозилку.
Поставить закипать воду для ньёки.
Тем временем делаем соус.
Бекон нарезать на брусочки и положить в большую сковороду. Обжаривать на огне выше среднего до золочения бекона. Затем добавить порезанные на четвертинки грибы, тертый чеснок и обжаривать еще 5 минут. Присолить.
Добавить бульон, горошек и дать покипеть. Уварить соус до половины.
Закинуть ньёки в подсоленную воду и варить после их всплытия еще 3 минуты.
Когда соус наполовину выкипит, добавить соль по вкусу, сливочное масло. Выложить шумовкой ньёки и стряхнуть пару раз сковороду.
Присыпать сыром, встряхнуть и подавать.




горошек, картофель, сыр, чеснок, бекон, грибы

Previous post Next post
Up