Эклеры для меня одно из быстро приготовляемых десертов. Вот резко чего-то захотелось...они как раз прекрасно подойдут. Тесто заварить пара минут, добавить яйца...отсадить тесто и запечь. Все! Готово! Начиняй, чем хочешь :))
Раньше я всегда делала заварное тесто на воде, а у
Сони подглядела, что можно делать 50:50 c молоком.
Этот вариант мне очень понравился!!! Эклеры просто сказочные получились :)) Сонечка, спасибо огромное!!!!
Исполнение и рецепт Сони
тутА ниже я напишу, как делала я
Заварные пирожные
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
100 гр. масла
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
140 гр. муки
4 больших яйца
Шоколадный инстант пудинг
Молоко 1,5 ст.
Воду, молоко, сахар, соль и масло складывают в небольшую кастрюльку или ковшик. Ставлю на огонь.
Муку отмеряю. Как только масло растопилось и начало все закипать, уменьшаю огонь до минимума и закладываю в жидкость всю муку сразу. Быстро вымешиваю древянной ложкой муку, пока она не заварится и тесто не начнет отставать от стенок с легкостью.
Перекладываю тесто в чащу для миксера и включаю на среднюю скорость на пару минут, охладиться.
Затем начинаю вбивать по одному 4 яйца, сначала дождавшись полного вмешивания предыдущего.
Далее тесто перекладываю в пакет с насадкой и отсаживаю профитроли или эклеры.
В разогретую заранее духовку до 200-210 ставлю противень и не открываю его 30 минут. Затем убавляю до 170С и допекаю еще 10 минут.
Готовые пустышки остудить и начинить.
В качестве начинки использовала пудинг. и если по инструкции надо было молока 2 ст., я использовала 1,5 для более густой консистенции.
Очень просто, очень вкусно!!!!