Десерт...

Jan 17, 2011 10:11


А на десерт хочу предложить чудесный рецепт от Анечки anni_72 .
Совершеннейшая вкуснятина!!! :) Нам очень понравилось, спасибо Анют огромное! :))
Я только изменила шоколадную основу, но об этом под катом.

Сырник ванильный




Рецепт Ани:

тесто:

100 грамм мягкого сливочного масла

3 стол.л. сахарной пудры

2 стол.л. полных какао

180-200 грамм муки.

творожная масса:

500-600 грамм творога,мягкого,жирного,не кислого

200 грамм сметаны

1-1,5 стол.л. крахмала

4 яйца(если яйца большие,можно взять и три)

150 грамм сахара

ванильный сахар или экстракт,или зёрнышки натуральной ванили

Для теста:
-все ингредиенты смешать в миске до образования мокрой крошки.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки ,выложить крошку из теста и пальцами утрамбовать.Подпечь основу около 8-10 минут при темп.180 градусов.

Для творожной массы:
-творог два-три раза пропустить через мясорубку,вымешать со сметаной, сахаром и крахмалом.По одному добавлять яйца.В конце добавить ваниль и всё хорошенько взбить миксером.

Творожную массу вылить на подпеченную основу,печь сырник при темп.170 градусов около 45-50 минут.

Из духовки не вынимать! Дать сырнику полностью остыть в духовке!!!

Потом убрать в холодильник на несколько часов.

Можно покрыть верх шоколадной глазурью.




Я изменила под наш вкус шоколадный корж. Взяла печенье грехэм (для чизкейков основа), 2 ст. л. какао и грамм 50 масла растопленного. Все смешала до состояния мокрого песка. Выложила в форму и запекла 7 минут.
Далее все как по рецепту.



ваниль, сметана, творог, по рецептам друзей, выпечка

Previous post Next post
Up