А на десерт хочу предложить
чудесный рецепт от Анечки
anni_72 .
Совершеннейшая вкуснятина!!! :) Нам очень понравилось, спасибо Анют огромное! :))
Я только изменила шоколадную основу, но об этом под катом.
Сырник ванильный
Рецепт Ани:
тесто:
100 грамм мягкого сливочного масла
3 стол.л. сахарной пудры
2 стол.л. полных какао
180-200 грамм муки.
творожная масса:
500-600 грамм творога,мягкого,жирного,не кислого
200 грамм сметаны
1-1,5 стол.л. крахмала
4 яйца(если яйца большие,можно взять и три)
150 грамм сахара
ванильный сахар или экстракт,или зёрнышки натуральной ванили
Для теста:
-все ингредиенты смешать в миске до образования мокрой крошки.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки ,выложить крошку из теста и пальцами утрамбовать.Подпечь основу около 8-10 минут при темп.180 градусов.
Для творожной массы:
-творог два-три раза пропустить через мясорубку,вымешать со сметаной, сахаром и крахмалом.По одному добавлять яйца.В конце добавить ваниль и всё хорошенько взбить миксером.
Творожную массу вылить на подпеченную основу,печь сырник при темп.170 градусов около 45-50 минут.
Из духовки не вынимать! Дать сырнику полностью остыть в духовке!!!
Потом убрать в холодильник на несколько часов.
Можно покрыть верх шоколадной глазурью.
Я изменила под наш вкус шоколадный корж. Взяла печенье грехэм (для чизкейков основа), 2 ст. л. какао и грамм 50 масла растопленного. Все смешала до состояния мокрого песка. Выложила в форму и запекла 7 минут.
Далее все как по рецепту.