Я когда увидела этот
рецепт у Жени
eugena_klykova сразу отметила для себя, попробовать в ближайшие дни.
Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!! Женечка, спасибо огромнейшее!!! Рецепт забираю в семейное.. :))) Если есть подобное, делись еще! :)))
Курица "Сань-бей" (Курица -три стакана)
Рецепт копирую:
Нам понадобится:
- 600 г. курицы
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
- 1 острый сушеный перчик
- 1-2 ст. л. сахара
- несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
- пара перьев зеленого лука
- пара столовых ложек воды
Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски. (Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски) Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов, переодически помешивая. За это время курочка должна полностью поропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Я брала 1500 гр. голеней и соответственно увеличила остальные ингредиенты.
Так как я кунжутное масло люблю маленьких кол-вах, то брала 2 ст. л. и 2 ст. л. оливкового.
Использовала рисовое вино и перчик заменила на хлопья.
Базилик тоже брала сухой.