Суп в "носочках"

Jan 19, 2011 22:26


Почему? -  спросите вы!
Так ведь он такой уютный, домашний, согревающий....просто мечта в холодную морозную погоду! Нальешь его в тарелочку и наслаждаешся, пока он теплом по телу бежит :))

Проект  " 100 супов"

6/100   Минестроне с фаршем и фасолью




Масло оливковое - 3 ст. л.
Луковица большая
Морковка большая
Сельдерей 2 стебля
Соль, перец
500 гр. говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
2 литра говяжьего, куриного бульона или воды
800 гр.  банка порезаных томатов в собственном соку
Банка фасоли (белая или красная)
Лавровый  лист
Базилик или петрушка

Порезать лук, морковь и сельдерей одиннаковыми небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и забросить овощи. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Добавить фарш и хорошенько его разбить лопаткой, что бы не было комочков. Посолить, поперчить. Добавить тертый или резаный чеснок. Обжаривать до золотистого цвета и готовности.
Тем временем открыть банку с фасолью, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Открыть банку с томатами. приготовить бульон или воду.
К обжаренному фаршу закинуть томатную пасту и перемешать. Добавить томаты, бульон и фасоль. Положить лавровый лист.  Перемешать и довести до кипения. Снять всю оранжевую пенку (она будет переодически появляться, я снимала постоянно), уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут с открытой крышкой.
Порезать базилик или петрушку.
Суп попробовать на соль, перец, если надо - добавить. Вынуть лаврушку, выключить огонь и забросить базилик.
Суп готов! :)



морковь, 100 супов, супы, базилик, говядина, giada de laurentiis, фарш, чеснок, фасоль

Previous post Next post
Up