Лимонно-чизкейковые квадратики

Oct 01, 2010 22:05


Ну очень вкусные пироженки получились! Понравились даже привереде-мужу (а он с лимоном не дружит).
Единственно но! Лучше использовать домашний курд или если покупной, то проверенный....очень хорошего качества и вкуса.
Вот тогда это будет просто восхитительное лакомство :)



160 гр. печенья грехем или другого сладкого крекероподобного печенья
90 гр. растопленного сливочного масла
250 гр. крим-чиза
100 гр. сахара
5 ст. л. лимонного курда
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо

Духовка 375F - 190С.
Квадратную форму со стороной 23 см (9") застелить бумагой для выпечки.
Смешать крошки от печенья и масло до однородного "мокрого песка".
Выложить в форму и прижать ко дну формируя корж (без стенок)
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкости. Добавить курд, крахмал и яйцо...взбить до однородности. Выложить на корж из крошек.
Выпекать 25 минут. Затем полностью остудить и нарезать на квадратики.


курд, крим-чиз, семейное-любимое, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up