Тут я смотрю уже все сделали тыквеный суп....одна я все никак не покажу свой вариант :)
Исправляюсь! Супик очень нежный, насыщенный и ароматный :)
250 гр. панчетты или бекона
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 кг. тыквы
5 стаканов куриного бульена или воды
Соль, перец
Бекон (панчетту) порезать на кусочки и обжарить в кастрюле с толстым дном до хрустящести. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В вытопившемся жиру обжарить порезанные лук и чеснок...3 минуты до мягкости.
Добавить порезанную тыкву, бульен или воду и довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до среднего и варить 12-16 минут, до мягкости тыквы. Затем пюрировать с помощью ручного блендера или миксера. Выернуть в кастрюлю и подогреть. При подаче сверху суп присыпать хрустящим беконом.
Просто, вкусно и полезно