Еле удержалась не съесть начинку, что бы получились...Равиоли

Oct 01, 2010 21:52


Начну с того, что эту начинку я чуть не съела просто так...без всякого теста...она необыкновенно вкусная!!!  С тестом получилось еще вкуснее.  Но рецепт этот мне кажется все-таки  "девчачьим", легкое, нежное, безмясовое блюдо...явно не для мужчин :) И что бы как-то компенсировать мужу отсутствие мяса, добавила в его тарелку и детям прошутто. Сама ела без.
Ну а я себя побаловать люблю :)))

Равиоли с зеленым горошком и рикоттой



340 гр. рикотты
1,5 стакана свжего зеленого горошка (я брала замороженный - разморозить только для начала)
Соль, перец
Листочки вон-тон (или ваше любимое тесто на пельмени, очень тонко раскатанное)
Прошутто или бекон
Масло (я брала масло ароматизированное чесноком, подошло идеально, можно масло, ароматизированное лимоном)

Горошек и рикотту сложить в фудпроцессор и взбить до гладкости. посолить, поперчить, снова взбить.
Теперь можно равиоли сделать двумя способами:
первый - на каждый кружок в серединку выкладываем по 1 ч. л. смеси, смазываем водой вокруг и сверху укладваем второй кружок, прижимаем так, что бы вокруг начинки не было воздуха. Готовые равиоли держим под влажным полотенцем и продолжаем с остальными.
Отвариваем в подсоленой воде 3-4 минуты. Выложить на смазанную маслом тарелку, сбрызнуть сверху. Сверху раскрошить поджаренный до хрусткости бекон или прошутто.



а можно сделать вторым способом - на одну часть листика теста выкладываем чайную ложку начинки, смазываем водой и накрываем второй частью, как вареник. Залепленные таким образом равиоли я подавала вегетарианскими..без бекона-прошутто, а просто добавив горсть горошка.
Его просто отвариаю 30 секунд в кипящей воде и тутже перекладываю в холодную воду со льдом.

Получается начинки много...и я после первой партии круглых, делала для ускорения процесса все остальные полумесяцем. Сварила четверть на обед, остальное заморозила. Прекрасно морозятся, вкус ни на грамм не пострадал.
Масло лучше всего, конечно, брать ароматизированное, лучше чесноком.
Горошек тоже прекрасно вписывается как дополнение.
Вообщем нам очень понравилось :)



вегетарианское, прошутто, горошек, рикотта

Previous post Next post
Up