А я вам скажу...если вы еще не знали :) Митлоаф - это мясная запеканка или мясной хлеб. Много о нем слышала, много видела рецептов его приготовления, но...все как-то делала обычные котлетки или тефтельки или ежики и тому подобные штуки из фарша. Пока я не узрела этот рецепт. У меня при его виде невольно отпала челюсть (показыали проготовление по тв). Естественно было решено его приготовить.
И что же получилось? а получилось нечто невообразимо вкусное и сочное! А релиш!!! Девочки...я его готова есть ложками, да и не только я! Короче, муж и дети умяли его меньше, чем за сутки...а это о многом говорит :))
Ну что это я тут расписалась....скорее смотрите какая прелесть у меня вышла :))
Митлоаф с томатным релишем
Томатный релиш:
Масло оливковое
1 порезанная луковица
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 красных сладких перца, порезать
2 лавровых листа
2 больших помидора, порезать
1/4 ст. порезанной свежей петрушки
350 гр. кетчупа Хайнц
1 ст. л. Вучестерского соуса
Соль, перец
Митлоаф:
3 кусочка белого хлеба (сендвичевый), без корок
1/4 ст. молока
600 гр. говяжьего фарша
450 гр. свиного фарша
2 яйца
2 веточки свежего тимьяна
Соль, перец
Сырокопченый бекон
Духовку разогреть до 350F -180С.
Налить в сковороду 4 ст. л. масла.
Все овощи для релиша нарещать одиннаковыми кубиками.
В сковороду выложить лук, чеснок и лавровый лист. Обжаривать на среднем огне пару минут. Затем положить красный сладкий перец и еще обжарить пару минут. Затем помидоры, кетчуп, петрушку, соус, соль, перец. Потушить 5 минут и убрать с огня, остудить слегка. Попробовать на соль. Должно получиться 4 стакана релиша.
Залить хлеб молоком на 5 минут.
В большой миске смешать оба фарша, слегка отжатый хлеб, полтора стакана релиша, тимьян, соль, перец. Хорошо все смешать руками.
Теперь важный шаг, который не рекомндую пропускать!
Сформировать малюсенькую котлетку, размером с пятак и обжарить с двух сторон. Попробовать на соль!!!! Если надо добавить соль. И снова поджарить тестовую котлетку, пока кол-во соли вас не удовлетворит.
Теперь смазать маслом противень и выложить на него фарш, образуя прямоугольник в 23 см. в длину и 10 см. в ширину. Сверху выложить полстакана релиша и разровнять.
Теперь выложить сверху беконовые полоски (можно еще и по бокам, как я).
Запекать митлоаф 1,5 часа. Аккуратно переложить на блюдо с помощью двух длинных лопаток. Подавать с оставшимся релишем и гарниром.