Очередной удачнй рецепт с креветками. Ну любим мы их нежною любовью... впрочем как и все морепродукты :)
Но сейчас конкретно о креветках и о том, как чудесно они соседствуют с овощами. Ну и конечно же! ..они опять будут в соусе :))
Итак:
Креветки в винно-сливочном соусе с овощами.
500-600 гр. сырых креветок
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
6 больших грибов ( портобелло или шампиньоны)
Горсть кукурузы (разморозить)
Горсть зеленого горошка (разморозить)
2 веточки свежего тимьяна
1/2 ст. белого вина
2 ст. сливок
Соль, перец
Креветки посолить, поперчить.
Выложить в сковороду оливковое и 1 ст. л. сливочного масла.
Обжарить креветки с двух сторон по 2 минуты. ыложить на тарелку и накрыть фольгой.
В эту же сковороду добавить порезанные грибы, кукурузу, горошек, тимьян и оставшееся масло. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Затем добавить вино и дать покипеть пару минут. Далее сливки и оставить при небольшом кипении на 10-12 минут, переодически помешивая. Затем присолить и поперчить по вкусу. Вернуть в сковороду креветки с выделившимся соком и прогреть пару минут.
Подавать вкусно с рисом.