Я очень люблю лимонное...особенно в выпечке. Такой чистый и благородный вкус, и не понимаю тех, кто не очень любит (мужу - привет! :))
Так что если лимонное - значит я успею получить удовольствие и не надо будет призывать к совести домашних оставить мне кусочке на утро :)) Дети не в счет....они много все равно съесть не могу, а значит мне не конкуренты :))
Вот поэтому я и смогла насладиться этим кексом по полной программе. Очень рекомендую, кекс приароматнейший!
Лимонная корона.
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
180 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
2 ст. л. лимонной цедры (только желтая часть)
3 яйца
90 мл. лимонного сока
125 гр. абрикосового ждема
250 гр. сахарной пудры
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Смазать маслом 23 см. форму с трубкой внутри.
Просеять сухие ингредиенты.
Взбить масло, сахар и цедру до кремового состояния. Добавить по одному яйца.
На маленькой скорости миксера добавить сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и добавить 2 ст. л. лимонного сока.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 30-40 минут, проверять лучиной.
Остудить кекс в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Слегка подогреть в маленьком ковшике джем, что бы легко было намазать.
Разровнять джем по поверхности кекса.
Сделать глазурь из оставшегося лимонного сока и пудры. Просто смешать венчиком и полить кекс с джемом сверху.