пирожки..

May 02, 2012 12:29


очень быстрый и такой "ленивый" вариант пирожков. самое главное заранее разморозить слоеное тесто, вишню и довести до комнатной температуры крим-чиз, остальное дело 5-ти минут и после вас ждет ароматные и вкусные пирожки с чаем или молоком :))
а еще под катом найдете мой "бэкстейдж" :)) и причину почему мои фото остаются на одном и том же уроввне...не дают мне поиграться!!!

Пирожки со сливочным сыром и вишней





500 гр. слоеного теста (2 листа, разморозить)
3 ст. размороженой вишни (можно нарезать или оставить целыми)
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
6 ст. л. сахарной пудры
2/3 бруска крим-чиза или 180-200 гр.
1 ч. л. ванильной эссенции
1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания
сахар крупный для посыпки

Отжать с вишен лишний сок и смешать с соком лимона и крахмалом.
Крим-чиз смешать с пудрой сахарной и ванильной эссенцией.
Каждый из листов слоеного теста слегка раскатать и нарезать на 4 части...из двух листов у вас получится соответственно 8.
Теперь на каждый из квадратов выложить крим-чиз, сверху вишню. Смазать краешки яичной смазкой и свернуть в треугольник так, что бы начинка не вылезла за границы теста. Обжать вилкой по периметру, смазать яйчной смесью и присыпать крупным сахаром.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и убрать в холодильник. Начинить так оставшиеся семь квадратов.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, включить духовку на 200С - 400F.
Выпекать пирожки 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки остудить минут 10 и можно подавать.



Все очень просто, а в итоге очень вкусно! :)



а вот так у меня проходят 99% моих фотосессий!! Шурик тут как тут, интересуется нужно ли помочь..подвигать, потрогать, укусить на камеру! :)))) и когда мама разрешает у него вот такая радость на лице! :)))



руки и нос по мнению Шуры обязательно должны украсить любое мамино фуд-фото  :)))



вот так и фотографирую! :)))


пирожки, ваниль, крим-чиз, вишня, слоеное тесто, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up