в черном-черном доме...

May 01, 2012 11:36

а на самом деле в светлом и солнечном были сделаны, опробованы и с удовольствиемслопаны черные макаронс..
очень мы их полюбили, так что очередная вариация великолепных печений!
с кунжутом на шапочках и вкусным слегка ореховым ароматом, настоятельно рекомендуем! :))

Макаронс черные с кунжутом




90 гр. белков, состаренных 2 дня в холодильнике
30 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. миндальной муки
1 ч. л. сухих белков (не обязательно!)
черный пищевой краситель

для крема:
2 белка
100 гр. сахара
110 гр. масла сливочного, комнатной Т
1 ч. л. ванильного экстракта

кунжут

Пудру и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется.
Белки взбить до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить! Добавить краситель и еще раз взбить.
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях.
Каждое печенье присыпать кунжутом, пока оно не подсохло.
Оставить их подсыхать на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!

Для начинки: 
Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню на 3 минуты, постоянно помешивая венчиком до полного расстворения сахара.
Вылить белки в чашу миксера и взбивать на средне-сильном режиме около 5 минут. Затем добавляем масло буквально по одной ст. л. в постоянно взбивающийся крем. Когда все масло будет вбито до гладкости и однородности, влить ваниль и еще раз взбить.

Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. начинки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.



как я уже говорила, слов больше, чем само приготовление, а результат всегда превосходный и совершенно разный по вкусу :))
краситель добавляйте до желаемого цвета, я пользуюсь гелевыми.



и снова мои советы. на всякий случай :) :

по моему опыту уже могу сказать, что тесто лучше НЕдомешать, чем перемешать!

тоже правило касается и выпечки, лучше НЕдопечь, чем перепечь, тогда они становятся слишком хрупкие, без влажной тягучей серединки.

еще одно правило, которое просто обязано соблюдаться....не есть их сразу! я делаю обычно и убираю до следующего утра в холодильник, затем достаю и довожу до комнатной температуры..вот тогда вкус будет самый оптимальный и насыщенный!



ваниль, кунжут, helene dujardin, macarons, семейное-любимое, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up