Курица и не только...

Jun 10, 2010 15:28



Куриная котлета может быть очень сочной и нежной, просто добавь майонеза :)) Ну и не есть же один бургер...к нему вкуснючий салат-гарнир из израильского кус-куса. Он покрупнее обычного и похож на жемчуг и нам пришелся по вкусу.
Куриный бургер с чесночно-розмариновым майонезом и Израильский кус-кус с яблоком, клюквой и травами

Для бургера

Понадобится:

Соус:

1 стакан майонеза
2 веточки иголочек розмарина
1 зубчик чеснока

Бургер:

500 гр. куриного фарша
Соль, перец
1 стакан аругулы
4 булочки
Масло

Смешать се ингредиенты для соуса. Разделить на две части.
Смешать фарш с половиной соуса, посолить, поперчить.
Разделить фарш на 4 части, сформировать котлеты. Смазать скоороду-гриль маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
булочки поджарить в духовке до золотистого цвета. На обе части намазать оставшимся майонезом, выложить котлету, сверху положить по кулачку аругулы и накрыть верхушкой булки.

Для кус-куса

2 ст. л. масла
2 стакана израильского кус-куса
5 стаканов воды или куриного бульона
1/4 стакана петрушки
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
1 зеленое яблоко
1 стакан сушеной клюквы
1/2 стакана рубленного миндаля

заливка:

1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. кленового сиропа
Соль, перец
1/4 стакана оливкового масла

Отварить кус-кус в 5 стаканах воды, как пасту..до готовности...около 15 минут. Откинуть на друшлаг.
Яблоко нарезать небольшими кубиками. Петрушку, тимьян и размарин порубить.
Смешать заправку.
В большой миске соединить кус-кус, яблоко, травы, клюкву и заправку. Добавить миндаль.



Источник: Giada de laurentiis

фарш, giada de laurentiis, яблоки, чеснок, аругула, курица

Previous post Next post
Up