Просто пальчики оближешь!!! Всенепременно рекомендую приготовить :)) Нежно-тающая курочка в сливочно-винном соусе...да еще и с грибами....это что-то! :))
Куриное фрикассе
Понадобится:
1,2 - 1,3 кг. курицы ( я брала 5 бедрышек и 5 голеней)
Масло сливочное и оливковое
1 стакан белого сухого вина (заменила на мартини)
600 мл. горячего куриного бульона или воды (лучше бульон)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
3 стакана (300 гр.) грибов
1/2 стакана сливок
3 ст. л. рубленной петрушки
3 ст. л. муки
Соль, перец
Духовку разогреть до 350F - 180С.
В большой сковороде ..растопить сливочное и оливковое масло.
Курицу промакнуть бумажным полотенцем, посолить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривать всю курицу в два-три захода. Со сковороды переложить в утятницу или "дач овен".
В эту же сковороду насыпать муку и помешивая обжарить ее 1-2 минуты. Затем помешивая влить вино и бульон. Постоянно помешивая, добавить тимьян, лавровый лист, лимонный сок. Посолить, поперчить и попробовать...
Залить этой подливой-соусом курицу, накрыть крышкой и убрать в духовку на час.
За 10 минут до назначенного времени, грибы порезать на 2-4 части, обжарить в сливочном масле 5 минут, присолить.
Затем закинуть грибы к курице, аккуратно перемешать и снова убрать в духовку на 50 минут.
Готовую курицу выложить на тарелку с помощью ложки с дырочками. А в подливу добавить сливки и петрушку и перемешать....получится изумительный соус. Полить соусом курицу . На гарнир у нас была картошечка-пюре.