Тунец с теплой сальсой из манго

Jun 14, 2010 10:45




Очень вкусно! Тунец можно и нужно есть полупрожаренным, иначе он будет суховат. А сальса....сальса просто чудо!!!

Понадобится:

1 большая луковица
кусочек свежего имбиря с большой палец, натереть
3 зубчика чеснока, натереть
3 спелых манго
1 стакан апельсинового сока
2 ч. л. коричневого сахара
Соль, перец
Острый перчик халапеньё (без мембран и семян), мелко порубленный
2 ст. л. мяты или петрушки, порубить
5 стейков из тунца

Луковицу мелко порезать и обжаривать в 2 ст. л. масла до прозрачности, добавить имбирь и чеснок.
Манго очистить, нарезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
Тушить манго на маленьком огне 5 минут. Затем добавить сок, сахар, соль и перец по вкусу, халапеньё и тушить еще 8 минут.
Тем временем тунца промакнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
Нагреть сковороду-гриль, сбрызнуть маслом и обжаривать стейки на средне-сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
В последний момент в сальсу добавить мяту или петрушку, перемешать.
Подаввать стейки с сальсой.



Источник: Ина Гартен

рыба, морепродукты, имбирь, пескетарианское, Ина Гартен, апельсины, чеснок, сальса, манго

Previous post Next post
Up