спаржа

Mar 23, 2012 12:49

у нас спаржа и брюссельская капуста самые ходовые овощи в доме....есть всегда в холодильнике...потому что вкусно, быстро, просто и полезно :)
вот еще один чудесный рецепт подачи запеченой спаржи...и снова для раунда №3 в  gotovim_vmeste2

Cпаржа с яичным кремом




спаржа - пучок
4 яйца
сметана - 3-7 ложек по вкусу
соль, перец
масло

духовку разогреть до 200С - 400F 
сбрызнуть противень маслом. спаржу согнуть с двух концов...она переломится и значит до этого слома стебель пригоден в еду..он будет сочный и вкусный...корешок выкинуть...проделать так со всеми стебельками.
выложить спаржу на противень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. запекать 10 минут.
в этоже время довести яйца до кипения и выключить огонь. дасть постоять в кипятке 10 минут, затем опустить их в ледяную воду на 3 минуты. яйца очистить и тут уж вам решать использовать их целиком или сделать как я....а именно, я использовала 2 яйца целиком и еще от двух только белки! размять вилкой и добавить сметану по вкусу от 3 до 7 ст. ложек...в зависимости от желаемой консиситенции...чем сметаны больше, тем кремовей будет заправка!
посолить яйчный крем по вкусу, поперчить.
выложить спаржу на тарелку и сверху укутать кремом.



очень вкусно, нежно, диетически, если взять сметану обезжиренную! :)) так же можно добавить паприку или травки по своему вкусу, чеснок для остроты...полет для фантазии :))

gotovim_vmeste2, сметана, семейное-любимое, спаржа

Previous post Next post
Up