Сразу три вида злаков, сочные ягоды и сладкий, нежный шоколад - какое богатство вкусов! У амарантово-овсяных маффинов прекрасна не только внешность, но и «душа». Если Вам чужды традиционные «обычные» кексы, рекомендуем оригинальный рецепт амарантово-овсяных маффинов с малиной и шоколадом. Сочетание полезных злаков, легкой ягодной кислинки и ароматной шоколадно-ванильной ноты рождает, пожалуй, самую многогранную выпечку. Энергия, удовольствие и новые ощущения в любое время дня гарантированы!
Ингредиенты:
Ягоды - 100 г (можно заменить малину в рецепте амарантово-овсяных маффинов сушеной вишней или клюквой)
Шоколадные термостабильные капли - 50 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 6 г
Молоко - 80-100 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар ванильный - 5 г
Сахар - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Мука амарантовая - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Руководство:
1. Разогрейте духовку до 180-190°С.
2. Поместите все ингредиенты (кроме шоколада и ягод) в миску и замесите однородное тесто. Затем добавьте оставшиеся компоненты, аккуратно перемешайте.
3. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте амарантово-овсяные маффины с малиной и шоколадом 20-25 минут, до готовности.