Постные Крекеры с Паприкой, Базиликом и Кунжутом

Feb 20, 2018 17:34


Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

Ингредиенты:
Кондитерская мука «С.Пудовъ» - 300 гр
Паприка красная сушеная дробленая «С.Пудовъ» - 10 г
Семена кунжута - 2-3 ст. л.
Сахар - 20 г
Масло растительное - 70 г
Базилик сушеный - 1 г
Вода - 120 г

Руководство:
1. В воде комнатной температуры растворяем сахар, так он лучше распределится в тесте. Смешиваем муку, паприку, базилик, добавляем к ним сладкую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для вареников. Если домашние вареники еще не стали привычным блюдом на вашей кухне, потрогайте себя за мочку уха - тесто должно быть таким же по мягкости.
2. Если тесто оказалось жестче, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу - немного муки. Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать - минут 5-10.
3. Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем на квадраты, прямоугольники, ромбики или полоски. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Накалываем вилкой в нескольких местах каждую заготовку. Посыпаем кунжутом.
4. Для того, чтобы кунжут как можно лучше прилип к поверхности крекеров, перед тем, как посыпать, смазываем поверхности крепким, сладким чаем. И посыпка хорошо прилипнет, и поверхность будет симпатичная - слегка глянцевая.
Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-15 минут до готовности.

Такие крекеры прекрасно подойдут как к чаю, так и к супу. Рецепт постный, но, думаю, пригодится и другое время. А если посыпать поверхность крекеров крупной морской солью, то будет прекрасной альтернативой соленым сухарикам.


Previous post Next post
Up