ᅠ
Овсяное печенье - одно из самых популярных в России! Его любят и взрозлые, и дети, а приготовить его дома не так уж и сложно. Существует множество рецептов его приготовления. Мы предлагаем еще один. Ароматная хрустящая выпечка не только порадует своим аппетитным видом и нежным вкусом, но и насытит организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Мука овсяная «С. Пудовъ», 400 г - 300 г
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1-2 г
Сметана - 50 г
Мёд - 30-50 г
Масло сливочное - 50 г
Хлопья овсяные - 20 г (на посыпку)
Разрыхлитель - 6 г
Руководство:
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, затем - соль, сметану и мед. Смешиваем овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается вязкое и немного липковатое.
2. Смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в овсяных хлопьях. Затем расплющиваем, чтобы образовалась лепешка небольшого размера.
3. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180°С 20-25 минут до готовности.