Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» - 60 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 5 г
Кефир - 250 мл
Гороховая мука «С. Пудовъ», 400 г - 120 г
Сода - 5 г
Руководство:
1. Смешиваем муку пшеничную, гороховую муку, соду и соль.
2. Добавляем к сухим ингредиентам кефир и перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Тесто должно получиться как не густая сметана. Даем тесту постоять 5-10 минут.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто порциями на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон до появления румяной, аппетитной корочки.
Подаем горячие оладьи со сметаной и свежими овощами и зеленью.