Как испечь сырный хлеб в духовке и сделать его вкус ярче? Добавить «огня» в виде перца чили! Привычно нежная выпечка с сыром покоряет именно этой, неожиданно острой ноткой. А ко вкусу/ аромату добавляется еще и шикарный внешний вид. Румяный, мягкий хлеб легко режется на ровные ломтики, поэтому идеально подходит для сэндвичей или праздничного стола.
Украшение:
Перец, нарезанный колечками - любой по вкусу
Сыр твердый - 1/4 стакана (тертый)
Все ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 и 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л. (размягченное)
Вода - 1/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Острый перец - 2 шт. (мелко нарезанный чили, можно заменить халапеньо)
Сахар - 1 ст. л.
Сыр твердый - 1,5 стакана (тертый). В данном рецепте сырного хлеба участвовали пармезан, чеддер и голландский сыры.
Дрожжи - 2 ч. л.
Соль - 1 и 1/4 ч. л.
Руководство:
1.Соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, которые понадобятся для украшения). С помощью миксера (если есть, то специальной насадкой для теста) смешайте до однородной массы. Затем месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким. При необходимости, добавьте немного больше муки.
2. Уложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой (ее тоже можно смазать) и оставьте подниматься на 1 час.
3. Смажьте форму, в которой будете выпекать хлеб. Затем выньте тесто из миски, руками слегка обомните его уложите в смазанную форму. Снова накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте еще на 45 минут. Тесто должно слегка приподняться над стенками формы.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте тесто тертым сыром, украсьте колечками перца. Выпекайте сырный хлеб в духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. После выпечки сразу достаньте его из формы и остужайте на решетке.