Мучную смесь «
Лимонный кекс. С.Пудовъ» тестировала
orange_dahlia.
Процесс:
На днях в очередной раз пытаясь переделать кучу дел, забыла положить яйца в брауниз) упс, переделала потом, конечно, но в тот момент было обидно - гости практически на пороге, шоколада не осталось, а в духовке нечто))) начала лихорадочно соображать, куда бежать, и вспомнила, что у меня же кроме хлебных смесей есть кекс! Лимонный кекс. Подавив желание досыпать туда мака, сделала все практически как написано на упаковке.
взяла 150 г сливочного масла, размягчила в микроволновке, влила 50 мл молока (ну не поднялась у меня рука лить воду в кекс)))) и смешала с пакетиком смеси. Выложила в форму ( моя побольше той, что рекомендуют на упаковке, но бежать было уже некуда, поэтому кекс низкий и длинный получился), оставила на несколько минут и отправила в разогретую духовку. Просто до безобразия.
тут видно, что при выпечке он поднялся)
Что сказать про кекс... цукатики! очень к месту там маленькие вкусные лимонные цукатики, одним кусочком ограничиться совершенно невозможно. Приятный сливочный вкус, тонкий аромат лимона, в меру рассыпчатая структура... откусывая первый кусочек, подумала, что из него получатся великолепные сухарики к чаю, но сильно ошиблась... до сухариков кексу дожить не удалось. Раньше кексы не были частыми гостями на нашем столе, я ломалась еще на этапе прочтения рецепта "возьмите 200г сливочного масла - да ну его, лучше брокколи сварю"))) и это было правильно))) если в доме есть кекс, то его сразу нет) особенно, если он с цукатиками))
Единогласно с мамой решили, что пакет-другой этой кексовой смеси должен быть дома в качестве нз, не всегда есть желание идти-ехать в магазин, да и как-то я лучше съем то, что приготовлено на хорошем сливочном масле, чем то, что сделали с непонятно какими гидрогенизированными жирами. И не всегда есть вдохновение творить что-то с нуля. Готовая смесь реально выручает:)
Оригинал в
Лимонный кекс от С.Пудовъ