Мастер-класс. Сосиска в тесте из хлебной смеси «Сырный хлеб. С.Пудовъ»

Nov 04, 2014 09:00

Сосиска в тесте - это хоть и не очень полезно, но очень вкусно. А может быть еще и очень красиво и оригинально. Мы хотим предложить вам 3 простых способа приготовления сосисок в тесте. И один вариант - булочка с колбасой.
Делать это будем из хлебной смеси «Сырный хлеб. С.Пудовъ». Тесто из этой смеси отлично сочетается с сосисками и колбасой.



Состав хлебной смеси: мука пшеничная хлебопекарная в/с, смесь из сырных порошков «Лактосан», пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакете), пшеничная клейковина. Не содержит ГМО.

Приготовление.
Вариант № 1
Готовое тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек теста в овальную лепешку. Выкладываем на него сосиску. Защипываем тесто по краю. Поворачиваем заготовку на бок и прорезаем ножом под прямым углом тесто с сосиской так, чтобы сосиску прорезать, а сбоку тесто должно остаться непрорезанным.
Теперь разворачиваем «кольца» в разные стороны.



Вариант № 2
Точно такой же вариант, только тесто с сосиской разрезаем не под прямым углом, а под острым. Разворачиваем кусочки в разные стороны. Получается такая забавная веточка.



Вариант № 3
Для этого варианта нужны длинные сосиски. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см, разрезаем его таким образом, чтобы края на 3-4 см оставались целыми. В разрезы продеваем сосиски и получается пирог!



Булочка с колбасой.
Раскатываем 2 кусочка теста в форме круглой лепешки толщиной около 1 см. Диамерт лепешки должен быть чуть шире кусочка колбасы. На одну лепешку выкладываем тонко порезанную колбасу, накрываем второй лепешкой. Разрезаем на 8 частей, оставляя непрорезанной середину лепешек. Разворачиваем по 2 «лепестка» на встречу друг другу, края соединяем.
Колбасу желательно использовать широкую.









Приятного аппетита!

хлебная смесь, булочки, мастер-класс

Previous post Next post
Up