Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе

Oct 06, 2014 14:05


Попробуем сегодня испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка -самоподнимающаяся мука? Именно ее и будем использовать. Мука самоподнимающаяся - это сбалансированная смесь качественной муки, соли и разрыхлителя.

Мука самоподнимающаяся - 600 г
Кефир - 500 мл
Солод ржаной ферментированный - 20 г (1 ст. л. с горкой)
Вода - 50 мл
Масло растительное очищенное (без запаха) - 100 мл
Семена льна - 15 г (1 ст л)
Семена кунжута - 15 г (1 ст л)
Семена подсолнечника очищенные - 30 г (2 ст л)
Сахар - 20 г

Приготовление.
1. К солоду добавляем 50 мл кипящей воды, перемешиваем. Так вкус и аромат солода раскроется лучше. Охлаждаем до комнатной температуры.
2. Смешиваем кефир, сахар, заваренный солод, растительное масло. Добавляем самоподнимающуюся муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем в тесто семена льна, кунжута и подсолнечника, перемешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут.
4. Выкладываем в смазанную форму. Для красоты можно тесто перед выпечкой посыпать любыми семенами.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для охлаждения.








ответ эксперта, хлеб, рецепт

Previous post Next post
Up