Темная сторона шоколада с орехами и шоколадно-ореховой пасты

Nov 28, 2020 03:29

Это продолжение истории про массовое производство еды. В прошлый раз был рассказ про плантации масличной пальмыКогда утренний туман рассеивается, открывая вид на башни замка Сан-Квирико в центральной Италии, оживают звуки леса, окружающего дома местных жителей: слышен перестук дятлов и кваканье древесных лягушек, которые перекликаются между собой ( Read more... )

Еда, Здоровье

Leave a comment

Comments 6

vinka_tinka November 28 2020, 19:32:14 UTC
Классный разбор. Спасибо

Reply

homaaxel November 28 2020, 19:43:34 UTC
Спасибо за внимание!

Reply


snow_alis November 30 2020, 13:42:08 UTC
Оказывается все не так просто с орехами и этими пастами. Я их очень редко покупаю, потому что думала. что в них нет ничего полезного, так и оказалось.

Reply

homaaxel November 30 2020, 13:50:19 UTC
Как говорил Альберт Баллин, создатель трансатлантической компании ГАПАГ:"Я зарабатываю на пассажирах 3-го класса. Без них я разорился бы через неделю". Вот и сейчас международные компании зарабатывают на дешевых продуктах для больших масс населения. Покупателям нравится? Да. Если продукт сделать дешевле, продавать его чаще, будет больше прибыли? Да. Всё равно этикетки и состав продуктов никто не читает.

Ощущение, что ухудшение качества продуктов - прямой сговор производителей продуктов, врачей и компаний по медстрахованию. Все на этом будут долго и хорошо зарабатывать. А учитывая, что бедных в странах становится всё больше, оплачивать последствия вкусной и вредной еды будет средний класс. Ведь это от них поступают основные взносы в систему медстрахования.

Сегодня прочитала, что жители Германии чаще всего посещают врачей среди других жителей ЕС - в среднем 18 раз в год. Т.е. если я там бываю 3 раза в год, то кто-то 30. Что же там все лечат?..

Reply


iskatel October 16 2023, 23:46:14 UTC
да, орехи популярны, и фундук особенно.
Выращивают много и агрессивно ?
ну, как говорят поляки (потом польская фраза перекочевала в украинский), "(цо) що занадто, то не здраво".

Я когда-то покупал на базаре лесные орехи, вполне органические, из Грузии, так чаще всего порченых там было довольно много, по сравнению с хорошим фундуком. И горьковатых тоже.
Так что (в разумных пределах) удобрения и химия против вредителей, думается мне, это отличные достижения ХХ века.

Что сахара в пастах много, так это именно то, что хочет массовый потребитель, корпорации рады его удовлетворить (к тому же, такое соотношение дешевле).
Та же история в большинстве вариантов шоколада с орехами, там тоже много сахара.
Люблю горький шоколад, а с орехами обычно или молочный, или тёмный с порядка 50% какао-продуктов, в котором, на мой вкус, тоже многовато сахара и маловато какао.
Берём орех плюс шоколад и радуемся. Хрум 8)

Reply

homaaxel October 17 2023, 09:43:12 UTC
Если речь идет про страны бывшего СССР, то на базаре/рынке/привозе можно было купить продукты питания любого неожиданного качества.

Если сейчас орехи покупать в Европе, то я пойду в магазин, где есть какая-то надежда на сертификат соответствия качества. Либо куплю орехи в мелкой лавке, где традиционно покупают местные, потому что все друг друга знают и нельзя себе позволить продавать плохую продукцию - дело быстро закроется.

Reply


Leave a comment

Up