Хотя это больше похоже на вариации на тему "шницель". Текстура котлеток действительно напоминает шницель, а вкус зависит от приправ, которые можно добавить в так называемое "тесто", поэтому каждый раз можно получать новый и интересный результат.
на куриную грудку от одной курицы:
2 яйца
2 ст.ложки сметаны или домашнего майонеза
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л дижонской горчицы (на ваш выбор:зернистую или пастообразную)
добавки на ваш вкус:
2-3 зубчика чеснока или
лимонную цедру или
молотый кориандр или
сладкой копченой паприки или
всё, что угодно на ваш вкус!
соль
перец
грудку нарезать очень мелкими кусочками
добавить остальные ингредиенты
и набирая ложкой, как оладьи,
обжарить с двух сторон
котлетки получаются небольшими и исчезают со скоростью звука:)))