Куриная грудка в соусе из лимонного сока и кленового сиропа

Apr 24, 2013 16:33




Блюдо из серии быстрые и оригинальные решения для легкой трапезы. Мясо я готовила по сувид технологии, но расскажу также как приготовить его и обычным способом.

одна средняя куриная грудка
пол стакана белого вина
3 ст.л. кренового сиропа
2 ст.л. лимонного сока
половина лимона, нарезанного на дольки, тощиной примерно пол сантиметра
соль, перец по вкусу

Первый способ - сувид:

Мясо солим, запечатываем  в вакууме и готовим час-полтора при  температуре 63 градуса.
Грудку обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, откладываем в сторону.
В ту же сковороду вливаем вино, даем выкипеть на половину,добавляем  дольки лимона,  лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец, оставляем еще немного покипеть. Мясо режем на порционные куски и заливаем сиропом.

Второй способ :

Свежую грудку обжариваем со всех сторон до румяной корочки, вливаем вино и даем выкипеть на половину, добавляем дольки лимона, лимонный сок, креновый сироп, соль, перец и оставняем еще немного покипеть:))). Да, и не забываем в этом случае  периодически переворачивать курицу, и еще следим за тем, что бы мясо не пересохло.

курица, кленовый сироп, лимон, мясо, белое вино, sous vide

Previous post Next post
Up