Блюдо из серии быстрые и оригинальные решения для легкой трапезы. Мясо я готовила по сувид технологии, но расскажу также как приготовить его и обычным способом.
одна средняя куриная грудка
пол стакана белого вина
3 ст.л. кренового сиропа
2 ст.л. лимонного сока
половина лимона, нарезанного на дольки, тощиной примерно пол сантиметра
соль, перец по вкусу
Первый способ - сувид:
Мясо солим, запечатываем в вакууме и готовим час-полтора при температуре 63 градуса.
Грудку обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, откладываем в сторону.
В ту же сковороду вливаем вино, даем выкипеть на половину,добавляем дольки лимона, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец, оставляем еще немного покипеть. Мясо режем на порционные куски и заливаем сиропом.
Второй способ :
Свежую грудку обжариваем со всех сторон до румяной корочки, вливаем вино и даем выкипеть на половину, добавляем дольки лимона, лимонный сок, креновый сироп, соль, перец и оставняем еще немного покипеть:))). Да, и не забываем в этом случае периодически переворачивать курицу, и еще следим за тем, что бы мясо не пересохло.