Блюдо из 86 ингредиентов в элитном американском ресторане

Dec 04, 2012 17:03



В современном  Чикагском ресторане "Alinea", которому мишленовский гид присвоил три звезды, наивысшую оценку за авторскую кухню, вино, обстановку, обслуживание и…  счет, недавно появилось новое блюдо под названием  " Lamb86" (Баранина 86).

Его автором  является шеф-повар, кулинарный вундеркинд, великий мастер процесса, известного как молекулярная кухня,  а по совместительству еще и совладелец  ресторана , Грант Эчатц.

Блюдо  состоит из 86 различных составляющих.  В него входят: зеленые бобы, лимон, фисташки, мята, йогурт, вишня, малина, кари, лавровый лист, артишок, кинза,  орегано, розмарин  и многое другое,  и выглядит это, как  food-лаборатория.






На стол  подается длинная  прямоугольная  тарелка с тремя видами бараньей вырезки  в густом винном соусе, а к ней  поднос  из прозрачного стекла, на котором  с предельной тщательностью и точностью,  пинцетом,  выстроены  86 сочетаний из различных продуктов, при помощи  которых, гость ресторана  пишет свое собственное  кулинарное произведение.

Желающие узнать, как колдуют шеф повара над Lamb86, могут посмотреть рекламный ролик ресторана.

image Click to view



Пост, автором которого являюсь я, опубликован на странице информационного агентсва Итар Тасс здесь
http://www.itar-tass.com/c289/588544.html

гастрономические новости

Previous post Next post
Up