Дорада с орегано и лимоном

Nov 30, 2012 21:42




Сочетание благородной рыбы и простых действий дает всегда интересный и вкусный результат, сохраняя мое любимое равенство: быстрота приготовления = быстроте уничтожения.


На две средние рыбы:

1/4 стакана  вина
немного вяленых помидор
орегано (лучше свежий, но и сушеный тоже будет к месту)
1 нарезанный дольками  лимон
оливковое масло
соль, перец

Острым ножом режем  три параллельные полосы по бокам рыбы, солим, перчим, обжариваем с одной стороны, добавляем вино и даем ему немного выпариться.





Нагреваем духовку до 240 градусов,
перекладываем рыбу в месте с оставшейся на сковорде жидкостью, на противень с пергаментной бумагой, внутрь рыбы кладем дольки лимона, помидоры и орегано




и запекаем


орегано, рыба, лимон

Previous post Next post
Up