Оригинал взят у
pristalnaya в
Ещё раз про СУШИ Освоила я эту науку давно, лет 15 назад, когда суши только-только входили у нас в моду (да, я была неоригинальна). Помню одно лето, когда у нас были роллы почти каждые выходные - дочка требовала. А потом стало такое засилье японских ресторанчиков и кафешек, что это потеряло всякий смысл.
Но иногда... Но всё-таки...
Работать с рисом и одновременно фотографировать получается плохо. Поэтому я сделала лишь несколько промежуточных фотографий. Но если вы знакомы с технологией и делаете это сами, то вам и так всё понятно.
Для тех, кто никогда суши не готовил в домашних условиях, я рекомендую отличный мануал с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями. Это лучший, который я нашла в сети, и по которому сама научилась в своё время. Это ссылка на сайт Ильи и Катрин Андреевых. Они классные ребята и сайт у них отличный!
Вот ссылка на
МАКИ-РОЛЛЫ.
И вот ссылка на
ГУНКАН-СУШИ.
В роллы я закатывала слабосоленую сёмгу и тунца (солила сама), огурец, авокадо и сливочный сыр.
Гункан делала впервые. Как-то не обращала раньше внимания на этот вид суши, да и спросом он особо не пользовался у нас. Но однажды попробовали мы их в "Тануки" - и нам понравилось. Готовится гораздо проще и быстрее, чем роллы, а результат прекрасный. Главное - не экономить на наполнителе.
Я готовила гункан трёх видов. Первый - рис, сливочный сыр, васаби, сёмга. Второй - рис, авокадо, красная икра. Третий - рис, смесь авокадо-тунец-филадельфия.
Готовила на две чашки риса, как в рецепте по ссылке. Четыри листа нори ушло на роллы и полтора листа на гункан. Это, конечно отнимает несколько часов времени, но теперь у нас японской еды на два дня. В общем, балуем мы себя.
Фото
Елены Касьян.
====================================
Такая вот красота от прекрасного человека :)