Мир «по ту сторону прохода».

Aug 29, 2021 20:37



Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.

Пещера представляет собой потусторонний мир, мир «по ту сторону прохода», который во многих культурах считается реальным миром, потусторонним миром духов. Где человек общается со всеми теми божествами, которые принадлежат Матери Земле и которые хорошо знают, что означает смерть, возрождение и прорастание, поскольку жизнь может родиться только в темноте, под землёй.

Сам Платон говорит о пещере как о месте возможного освобождения от своих теней, поскольку в пещере создаются проекции истинной реальности, и только в пещере можно открыть для себя истинный мир, тот, в котором разум окончательно освобождается от его собственных эгоических действий во имя гораздо более высокого божественного интеллекта, который Платон называет Ноусом.

По этой причине мы должны пройти через узкий и символический проход, такой как проход в материнскую утробу во время рождения, без багажа, чтобы освободить место для того, что не нужно для нашего перерождения. Да, потому что пещера - это пространство творения, влажности и тьмы, где семена могут прорасти. И пространство маточного плодородия в недрах женщины. Пещера - это место, где женской матке позволено плодоносить, это тишина и тьма, где семена спят в ожидании первых лучей солнца.

В китайском символизме пещера имеет женскую энергию Инь, а гора - мужскую энергию Ян. Итак, войти в пещеру - значит вернуться к своим истокам и подняться к божественному, к небу. Даже Иисус на самом деле родился в пещере. Согласно египетской космогонии, Нил также возникает из каменной пещеры.

------------------------- Тициана Фену ---------    Источник.



В религии мегалитов одно лишь плохо, что сооружали эти "маточные ходы" для умерших. А надо было бы строить для живых.

Сардиния, пещеры, мегалиты

Previous post Next post
Up