Пряники

Feb 05, 2011 13:33

Пряники

Тесто: 200 грамм маргарина. 1 чайная ложка ложка соды (не гасить). 1 чайная ложка меда. 3 яйца. 1 бутылка кефира (500 грамм). 2,5 стакана сахара. 8 стаканов муки. Для глазури:2 белка (желтки в тесто). 1,5 ст стакана сахара. 5 столовых ложек кипящей воды.

Тесто: Все ингридиенты перемешать, накатать шарики (желательно не очень большие, так как они очень увеличатся в размере) и выложить на лист выпекать. Руки предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не при прилипало.

Глазурь: Белок и сахар сбить в густую пену, добавить кипящей воды и варить на водянной бане 5 мин (постоянно помешивая). Или пока сахар полностью не раствориться.

Кульминация: Горячие пряники выложить в таз и залить глазурью, перемещать, чтобы не слиплись.


мёд, сода, рецепты, сахар, яйца, мука, кефир, маргарин

Previous post Next post
Up