Oct 07, 2013 08:45
Мне казалось, что падение качества продовольственных товаров со времен классического СССР (до 1985 г.) - явление очевидное. Это мнение моей семьи и мнение абсолютно всех моих знакомых, неоднократно обсуждаемое, это проявляет себя в распространении ностальгии потребителя по советским продуктам, эта проблема неоднократно поднимается сегодня СМИ и экспертами. Однако, в обсуждениях почти всегда найдется юзер, как правило, молодой и антисоветски настроенный, который с пеной у рта доказывает, что «современная колбаса» или что-то другое лучше. Поэтому давайте устроим опрос, где мои читатели, которым на момент 1985 года было более 14 лет (только они!), выскажут свое мнение о качестве советских продовольственных товаров (только до 1985 года!) с тем качеством, с которым мы столкнулись позднее.
В вопросе о том, что Вы относите к качеству, вкусовые характеристики следует отнести к составу.
Очень прошу попиарить опрос, чтобы он приобрел как можно большую массовость репрезентативность.
В комментариях можете назвать продовольственные товары, качество которых особенно сильно изменилось. Лично меня особенно беспокоит излишек консервантов и практическое отсутствие реального контроля за санитарным состоянием торговой сферы, больше всего ностальгирую по советским консервам и колбасным изделиям, сливочному маслу, аналоги которым сегодня купить крайне сложно.
UPD. Поскольку проявила себя позиция "качество сильно выросло", очень прошу аргументировать в комментариях именно эту позицию.
Poll Качество продуктов питания до 1985 г. и в 1990-е=2000-е гг.
торговля,
опрос