Лимон не отпускает меня!
Традиционно несложный (как я люблю) рецепт воздушных капкейков с нежным кремом из творожного сыра. Взят из книги Keep calm and bake cupcakes и переведен мной:)
Ингредиенты:
для теста
3/4 чашки сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара
3 крупных яйца (у меня было 4 мелких)
1 1/3 муки (просеянной)
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
цедра и лимонный сок 1 лимона (у меня было два мелких)
для крема
1 чашка творожного сыра (у меня был маскарпоне, показалось сладковато, в следующий раз смешаю его с рикоттой или другим несладким сыром)
2/3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Миксером взбить сахар со сливочным маслом до получения светлой кремообразной массы. Отдельно взбить яйца и понемногу вбить их в масляно-сахарную смесь. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, туда же вмешать лимонную цедру. Распределить тесто по формочкам с расчетом на то, что оно поднимется примерно в полтора раза. Поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда капкейки приобретут нежно-золотистый оттенок, можно вытаскивать их из духовки. Я выпекала их в силиконовых формах, в которые засовывала бумажные формочки. Очень удобно.
Взбить миксером творожный сыр до состояния крема, всыпать сахарную пудру и лимонный сок, взбить еще раз.
Остывшие капкейки украсить кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. У меня получилось 16 капкейков.